不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

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トラットリア コバ/ トラットリア コバスタイオ/ 大阪市北区西天満3/ 南森町・北浜/イタリアン

2009年02月03日 | イタリアン・フレンチ・欧風料理・洋食
2009.2.1(日)


日曜日に西天満の方でご案内があったので

遅いお昼ご飯に一人で行ってきました。

『トラットリア コバスタイオ ( Trattoria Cobastaio )』
 

2008年11月25日の3周年を機に店名を 『トラットリア・コバ』 から変更し 『トラットリア・コバスタイオ』 となったそうです。


↓シェフの小林 亨さんの Profile です。

豊中の魚屋に生まれ育ち卒業後はパン屋さんに就職。食べることが大好きだったので
いろんなレストランへ食べに行くうち
パンだけでなく料理にも興味が募りイタリア料理店へ転職。
その後は大阪のイタリア料理店で修行後イタリアへ渡りフィレンツエ、ロレート
ペルージャなどの
レストランで働く。
帰国後イタリア料理店でシェフを務め2005年11月トラットリア コバを開店する。


というわけで、前々から気になっていたお店です。


13:30を過ぎていたと思うのですが店内は満員状態でした。

でも、ちょうど入れ替わりで座ることができました。


↓こちらのメニューの中から

選んだのはもちろん ”A PRANZO ”前菜+パン+パスタ+デザート+コーヒー(or紅茶)…¥1,000.


↓”前菜”は、キッシュとイカのグリルとグリーンサラダと大根のポタージュスープでした。

イカはぷりぷりだし、キッシュも美味しいし、グリーンサラダも新鮮♪

大根のポタージュスープと説明を聞いた時、「大根?!」と聞き返してしまいました(笑)

大根のポタージュスープってはじめて食べましたけれど、とっても美味しかったです♪


↓”バケット”

美味しい~ パンのおかわりを聞いてくださったのがまた嬉しかった


↓”スパゲッティー”パンチェッタとキノコのトマトソース

いつもトマトソース系ばかりでごめんなさい。

好きなんです。トマトソース系が。


”パンチェッタ(Pancetta)”とは豚のバラ肉のことらしいです。


キノコの食感も良かったわ~


↓”デザート”蜂蜜風味のシフォンケーキ

ペロリとたいらげます。。


↓食後の飲み物は”紅茶”にしました。

次回は、コーヒーを飲んでみたいと思っています。


美味しかった~!!

ご馳走様でした!!



お店の方もとても対応が良くて気持ちよかったです。

また行きたいお店です。









『トラットリア コバスタイオ ( Trattoria Cobastaio )』

大阪市北区西天満3-12-4 クリサンテームウエスト1F
TEL 06-6363-6338
11:30~15:00(LO 14:00)
17:30~22:30
定休日 水曜日





トラットリア コバ (Trattoria Coba) (イタリアン / 南森町、北浜)★★★★ 4.0