先日、息子「shinnosukeくん」と、その大親友「のーくん」と、(ハ)とで
メッチャ ローカルな地元の焼鳥屋さんへ行ってきました
本当に本格炭火焼なのかどうかわかりませんが
本格炭火焼 『吉鳥』 東加賀屋店
shinnosukeくんは ブログに載せるどころか 普段から、普通に写真すら撮らせてくれません
(きっといろんな事情があるのね) ( ´艸`)
のーくんは 顔出しOK ということなので、バシャバシャ激写しました(笑)
↓最初につきだしで出てきたのが(ハ)の嫌いな貝でした。
なんていう貝か名前を聞いたのですが、聞いたことない名前で忘れましたf(^_^)
これは”たにし”か?!って言ったら、二人に爆笑されましたけど
↓キムチ と、 満面の笑みの のーくん
↓鶏のさしみ盛り合わせ と、 焼きとり盛り合わせ
↓めんたいマヨネーズの大根サラダ が、気に入った のーくん
↓フライドポテト と、 鶏の軟骨のから揚げ
↓さつま芋バターハニー と、 れんこんのはさみ揚げ
↓鶏のから揚げ と、 のーくん
↓粉もんが食べたくなってきたので、とんぺい焼きとタコ焼き(出し汁につけるタイプ)
↓〆に、焼きおにぎり と、食後のデザート(ゆずシャーベット)。ゆずの果肉が入っていて 美味しかったです
↓(ハ)と同じ甘党の のーくん。 後は のーくんの写真集です
やっぱりこの満面の笑みの写真が一番いいですね(笑)
ブログに顔出しOKなんて、めったにないので
よけいにテンションアゲアゲで、載せまくってしまいました
本格炭火焼 『吉鳥』 東加賀屋店
大阪市住之江区東加賀屋1-11-21
最寄り駅 地下鉄四つ橋線「北加賀屋」徒歩10分
電話番号 06-6686-8557
営業時間 PM5:00~AM3:00
定休日 火曜日