不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

大阪市内の不動産、賃貸、売買、管理、西区、中央区、北区、福島区、浪速区、オススメ物件や、好きな食べ物・お店の個人的感想

キャレ ド ミュー(トランティアン改め)/祇園/花見小路/旬菜フレンチ/京都市東山区祇園/馬淵シェフ

2008年02月28日 | イタリアン・フレンチ・欧風料理・洋食
2008.2.28の記事ですが

今は店名が(トランティアン改め)『キャレ ド ミュー』だそうです。

↓ 

京都に研修に行ったのは

大先輩の女社長さま達にお誘いいただいたのと

ちちんぷいぷいに出演中の☆馬淵シェフのお店 『トランティアン』 でランチ☆というのが

あったからです

相変わらず食いしん坊な(ハ)


『キュイジーヌ トランティアン』 (↓この写真は HP より拝借しました)

風情のある町家の外観ですが


一歩中に入るとまた別の お洒落な空間が広がります


↓でも入口に貼られていた「トランティアンロール」には笑ってしまった

↑愛嬌のある馬淵シェフ(笑)



↓お洒落な店内
 


 





↓さっそくですが これはオリーブとにんにくとの。。○×△?で、パンにぬるものです



↓オードブル2種盛り合わせ

↑青森県産しらうおのフリット ケイジャン風味
 平目の昆布マリネの壬生菜巻き 葱ソース


↓バケットが2個あったのですが食べてから写真を撮っていないことに気づき。。。(失笑)



↓青森雪中人参と水澤ねぎの温・冷”驚きスープ”

↑(ハ)は最初、デザートか甘い飲物か?と思っていました。このお店で有名な”驚きスープ”だそうです

美味しかったですよ☆


↓パスタが来るので 3個目のパンが運ばれてきました



↓早春の野菜のバーニャカウダ風パスタ 生ハム添え

↑器の左上の黒いのは 虫じゃありませんよ 野菜につけて食べるお味噌でした(美味)



↑ショートパスタよりスパゲティが良かったけど 美味しかったから いいです


↓りんごのスープに浮かべたグレープフルーツのシャーベット

↑お口直しだそうです


メインは河岸の鮮魚のポーチ ミュスカデソース
      or
シャラン産の鴨胸肉のローストと腿肉のカシス風味煮込み添え
      or
鶏料理(?)


でしたので、


↓私は”鴨”にしました






選べるご飯ものは

お茶漬け 、 ポルチーニリゾット 又は カレー

でしたので


↓鯛茶漬けにしました~♪



↓お茶を入れたところ

↑お茶じゃなくて出汁なのかな? とっても濃厚な鯛茶漬けでした 



↑京都のお漬け物どす


↓☆☆☆デザート盛り合わせ☆☆☆



↓これが一番嬉しかったりする


背の高いグラスに入っているのが バニラアイスで、あと、フルーツや、ティラミス、ガトーショコラ、
パンナコッタ(多分)、フルーツ&ゼリー


美味しいーーー!! スィーツ大好きーーー!!


↓お品書きになかったのにちゃんと珈琲(or紅茶)もついて


そんなんが嬉しいーーー!!


↓あと、団体さんだったからか プリンのお土産まで頂きました~(1個)←2周年記念のプレゼントだったそうです

トランティアンの抹茶プリン ありがとうございます~


ちなみにロールケーキのほうは

「しっとりした生地で生クリームの真ん中にカスタードが入っていました」そうです☆

(情報ありがとうございます)




ここでたっぷりと時間を費やして 後の時間が押しましたが(その方が嬉しかったりして)

大変楽しかったです

こんな素敵なお店に連れて行って下さって ありがとうございました




*掛布さんから馬淵シェフが独立して 2008年4月1日から店名が変わるそうですよ




『キュイジーヌ トランティアン』

(トランティアン改め)『キャレ ド ミュー』

京都府京都市東山区祇園町南側572
TEL 075-551-0431
[月・水・木・金・土・日] 11:30~14:00 17:30~21:30
[火]休み




研修で京都です

2008年02月28日 | セミナーとか
今日は協会の研修で京都に来ています(・ω・)/

今は積水ハウスの「納得工房」です。

ここでは写真は撮れませんでしたが 耐震構造や防犯対策、高齢化に対応した住まい、エコに対応した住まい…

色々体験学習できました。


この後

祇園のフレンチで昼食(別記事にします)


その後は、西陣「冨田屋」町家見学~北野天満宮の紅白梅観賞


 


 





メチャメチャ寒かったですけれど(途中、雪も降りましたが)

とっても楽しくて 勉強になった一日でした。

何が辛かったかって言ったら 

寝坊介の私が 5:30起床だったことです