ユウナのブログ

何事もない平凡な生活を切り取って行きたいと思います。

ハンペンと鯖缶のハンバーグ 好きな景色 畑 

2022-11-24 19:50:30 | フォト

 

 

ハンペンと鯖缶でハンバーグを作ってみました。材料はハンペン、鯖缶の水煮、ネギ、片栗粉です。混ぜて焼くだけ。

 

 

 

 

レシピではハンペンをビニール袋にいれて細かくするとありましたが、私はフードプロセッサでやりました。その後、刻んだネギ、鯖も入れて混ぜましたが、フードプロセッサを使わないほうが食感が良かったのではないかと思います。

 

 

フライパンで焼き、生の大葉がなかったので大葉の塩漬けをはり付けました。夫の感想は普通に肉のハンバーグが好きとのこと。好みの問題ですが、私も肉の方が好きかも。

作っておいて、この感想はないでしょうね。フードプロセッサを使ったことがいけなかったかも…。工夫の余地があります。

 

 

 

 

 

 

弁当に入れました。オカズの下にご飯、醤油、かつお節、海苔をひいて、海苔弁風にしてみました。

 

 

 

お気に入りの景色。何もないところが良い...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近くの畑

 

 

 

 

ご訪問いただき、ありがとうございます。

 

ランキングに参加しています。

↓ポチッとしていただけたら、励みになりとても嬉しいです

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nekono-hironya)
2022-11-24 20:45:49
こんばんは。鯖缶とハンペンの組合せもおいしそうですね。ハンバーグって色々な材料がありますよね。
返信する
Unknown (ユウナ)
2022-11-24 21:28:24
ひろにゃさん
こんばんは。
ハンバーグは色々な材料で作ることができますね。
肉を使わず鮭缶で作るとヘルシーで良いですね。
コメントありがとうございます。😊
返信する
Unknown (ryuchyun)
2022-11-24 21:45:31
これはこれは…
いつかチャレンジしてみたい料理ですねぇ。
( ´~`)ゞ
サバ缶を使うというのは、色々としてみたい気もします。
情報ありがとうございました!
返信する
Unknown (ユウナ)
2022-11-25 07:05:07
ryuchyunさん
おはようございます。
鯖缶と豆腐でも美味しくできそうです。
缶詰を利用しての料理は簡単で良いですね。
いつも読んで下さり、コメントありがとうございます。😊
返信する
Unknown (syaanelo123)
2022-11-25 12:05:57
ユウナさん❗🐈
こんにちは✨😃❗
ヘルシーなハンバーグ
とても⤴️⤴️美味しそうです‼️
色々おかずが乗ってて
食欲をそそりますね🐱🚩😃🚩
午後もゆったりいきましょう🍵‼️🐥🎶
いつも有り難うございます✨🐦🐥🐱
返信する
サバもサビも大好物 (いわしんぼ)
2022-11-25 23:57:26
こんばんは
サバ缶大好きです。
はんぺんはおでんに入れるぐらいしか使ったこそありませんでした。
優れものなんですね。
あ、でも確かに食感は大事かも。

大人になるとお弁当作ってもらうということがないので凄く羨ましい。
ユウナさん鮭焼くのも上手。すごくジューシーで美味しそうです。。。

お気に入りの景色。何もないところが良い...

ここだけ時間が止まっているみたい
この錆び感、肌寒い感じ、グッときます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。