ハンペンと鯖缶でハンバーグを作ってみました。材料はハンペン、鯖缶の水煮、ネギ、片栗粉です。混ぜて焼くだけ。
レシピではハンペンをビニール袋にいれて細かくするとありましたが、私はフードプロセッサでやりました。その後、刻んだネギ、鯖も入れて混ぜましたが、フードプロセッサを使わないほうが食感が良かったのではないかと思います。
フライパンで焼き、生の大葉がなかったので大葉の塩漬けをはり付けました。夫の感想は普通に肉のハンバーグが好きとのこと。好みの問題ですが、私も肉の方が好きかも。
作っておいて、この感想はないでしょうね。フードプロセッサを使ったことがいけなかったかも…。工夫の余地があります。
弁当に入れました。オカズの下にご飯、醤油、かつお節、海苔をひいて、海苔弁風にしてみました。
お気に入りの景色。何もないところが良い...
近くの畑
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こんばんは。
ハンバーグは色々な材料で作ることができますね。
肉を使わず鮭缶で作るとヘルシーで良いですね。
コメントありがとうございます。😊
いつかチャレンジしてみたい料理ですねぇ。
( ´~`)ゞ
サバ缶を使うというのは、色々としてみたい気もします。
情報ありがとうございました!
おはようございます。
鯖缶と豆腐でも美味しくできそうです。
缶詰を利用しての料理は簡単で良いですね。
いつも読んで下さり、コメントありがとうございます。😊
こんにちは✨😃❗
ヘルシーなハンバーグ
とても⤴️⤴️美味しそうです‼️
色々おかずが乗ってて
食欲をそそりますね🐱🚩😃🚩
午後もゆったりいきましょう🍵‼️🐥🎶
いつも有り難うございます✨🐦🐥🐱
サバ缶大好きです。
はんぺんはおでんに入れるぐらいしか使ったこそありませんでした。
優れものなんですね。
あ、でも確かに食感は大事かも。
大人になるとお弁当作ってもらうということがないので凄く羨ましい。
ユウナさん鮭焼くのも上手。すごくジューシーで美味しそうです。。。
お気に入りの景色。何もないところが良い...
ここだけ時間が止まっているみたい
この錆び感、肌寒い感じ、グッときます。