桃の節句にちなんで「春」の代名詞とも言える和菓子、「桜餅」🌸を今回手作りすることに。

材料の用意。写真にはありませんが桜湯のために桜の花の塩漬けも用意しました。
準備万端!
生地を焼き
餡子を小分けにして
おまけのイチゴを乗せ包んでいきます。
素晴らしい笑顔。
桜湯と一緒におやつの時間に頂きました。会心の出来に皆さんからも好評。季節にちなんだ行事を楽しんで頂けたようです。

材料の用意。写真にはありませんが桜湯のために桜の花の塩漬けも用意しました。





桜湯と一緒におやつの時間に頂きました。会心の出来に皆さんからも好評。季節にちなんだ行事を楽しんで頂けたようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます