前回はお休みさせていただきありがとうございました。コロナも無事終わり一安心といったところです。
さて、本当ならば前回に紹介する予定でしたが、まだ1月ですしセーフですね(?)。
「お正月」の様子をご紹介。
お正月の始まりと言えば”おせち”ですよね。年越しそば?ナンノコとでしょう
刺身やちらし寿司に皆さん嬉しそうにされていました。皆さんは何が好きですか?筆者はお歳暮に届く高級ハムです。え?違う?
かるたや書初めも。お題は干支の「辰」。
普段から筆を使われているだけあり達筆ですね。
午後は「新年」をイメージした和菓子を用意。お正月の雰囲気を感じつつお茶の時間を楽しむのでした。
さて、本当ならば前回に紹介する予定でしたが、まだ1月ですしセーフですね(?)。
「お正月」の様子をご紹介。
お正月の始まりと言えば”おせち”ですよね。年越しそば?ナンノコとでしょう
刺身やちらし寿司に皆さん嬉しそうにされていました。皆さんは何が好きですか?筆者はお歳暮に届く高級ハムです。え?違う?
かるたや書初めも。お題は干支の「辰」。
普段から筆を使われているだけあり達筆ですね。
午後は「新年」をイメージした和菓子を用意。お正月の雰囲気を感じつつお茶の時間を楽しむのでした。