
ある日の午後。


生地を捏ねて…

薄く伸ばしたら

所長お手製の野沢菜漬けを包んでいきます(*^▽^*)

さすがふらっとこもろの母。慣れた手捌きです。

焼き目を付けたら…

蒸していきます。





職員が何やら準備しています。


生地を捏ねて…

薄く伸ばしたら

所長お手製の野沢菜漬けを包んでいきます(*^▽^*)

さすがふらっとこもろの母。慣れた手捌きです。

焼き目を付けたら…

蒸していきます。


完成!!
長野のおやつといえばやっぱりおやきですよね(^∇^)
ほっかほかのおやきを皆様で頂きます。



ポイントは焼き目を付けてから蒸すことで
ふっくらとしたおやきが出来るそうです♪♪
是非お試し下さいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます