キムチ

2024-02-03 04:59:45 | 福田家の食卓

 

初めてのキムチ作りー

キムさんのレシピを見ながらー

初挑戦です‼️

 

 

 

白菜を、陰干しにしてー塩水に漬けてー

味付けの元を作ります。

 

 

 

水をきった白菜に味付けの具をはさみます。

 

一応完成‼️です♪

常温で何日かしてから、冷蔵庫で保存ということです。

どんな味になるのかなぁー楽しみ😊

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

漬物

2024-02-02 07:06:31 | 福田家の食卓

また風が吹いて、寒かったねー

外には出ないでー

お家🏠てクッキング〜

前の日に貰ったカブをー柚子と浅漬けにー

 

 

これまた、友達の香奈田農園さん 幸手です。

のビーツでナムルをー

 

夜も風の音がすごかったけど、音が聞こえなくなうたから、

今日は、いい天気になるのかなぁ🥹

けんごはん🍚

恵方巻きでした〜

セブンのね😋

 

 

 

 

茶碗蒸しと汁。

サラダ🥗は、バンバンジー風

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする