
今晩はいつもの魚屋さんで、お刺身と鍋の具材を購入しました。

今日は春(3~5月)が旬のサヨリを購入。お刺身で頂く事にしました。
(値段は少々張りましたが(汗))

そのお味ですが、旬ではないもののさっぱりとしており美味しかったですね。
(サヨリは生でも加熱してもOKな高級魚だそうです)

そして、きょうはえび入りのすり身を購入しましたので、寄せ鍋にしました。
(寒い日にはやっぱり、鍋はいいですね)

今日は春(3~5月)が旬のサヨリを購入。お刺身で頂く事にしました。
(値段は少々張りましたが(汗))

そのお味ですが、旬ではないもののさっぱりとしており美味しかったですね。
(サヨリは生でも加熱してもOKな高級魚だそうです)

そして、きょうはえび入りのすり身を購入しましたので、寄せ鍋にしました。
(寒い日にはやっぱり、鍋はいいですね)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます