つい最近なのでお店の名前も覚えてます。
東京ドームシティに行った帰りに寄ったお店。
道路挟んだ、ちょっと奥の地下一階。
25日だったので、どこもかしこも混んでタお店で、すっと入れてよかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a3/2f27b97ba74961d8a597d95f170cb031.jpg)
すごい美味しかった。出汁がよい味。
卵もとろっ。
卵好きのmiyukiさんじゃないけど、興奮してしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f5/a2a42d964ca8088e7b6ab0ab0f75d2f3.jpg)
鴨肉のサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/06/47cf43e56a7d2c70405364192d51be95.jpg)
クリスマスらしく?手羽先(鶏しかあってません)
タンシチュー。
どっちも美味しかった。
手羽先は甘口と辛口があり、甘口にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/41/d9fea2ebd20325272d8c5cfda6b5b7de.jpg)
揚げだし豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5c/967adaeced6ef2990715f20862c3d971.jpg)
デザートはごまだんご。
これまた熱々で美味しかった。
たまたま入ったお店なのに、大当たりでした!
大満足v
水道橋のあたりは、ちょっとご飯困ることが多いので、ごひいきにしたいかも。
でもすでに場所が怪しかったりします。
東京ドームシティに行った帰りに寄ったお店。
道路挟んだ、ちょっと奥の地下一階。
25日だったので、どこもかしこも混んでタお店で、すっと入れてよかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0b/ee943ff9cd589ab323f16d9727270f59.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a3/2f27b97ba74961d8a597d95f170cb031.jpg)
すごい美味しかった。出汁がよい味。
卵もとろっ。
卵好きのmiyukiさんじゃないけど、興奮してしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f5/a2a42d964ca8088e7b6ab0ab0f75d2f3.jpg)
鴨肉のサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/90/dccf1f6982d2897efc3678dd9a3eca8b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/06/47cf43e56a7d2c70405364192d51be95.jpg)
クリスマスらしく?手羽先(鶏しかあってません)
タンシチュー。
どっちも美味しかった。
手羽先は甘口と辛口があり、甘口にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/41/d9fea2ebd20325272d8c5cfda6b5b7de.jpg)
揚げだし豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5c/967adaeced6ef2990715f20862c3d971.jpg)
デザートはごまだんご。
これまた熱々で美味しかった。
たまたま入ったお店なのに、大当たりでした!
大満足v
水道橋のあたりは、ちょっとご飯困ることが多いので、ごひいきにしたいかも。
でもすでに場所が怪しかったりします。
ご飯の記事ばかりですが。
冬メニューが食べたいね!といった麿坐
嵯峨料理はとても美味しいのですが、確か去年、コースが本気で多すぎてお腹痛くなった覚えがあったので、今年の期間限定コース(5,250円)、めちゃくちゃ迷った末に保留。
もうちょっと量の少ないコース(京都 ゆば三昧3800円)にしました。
ゆば好きにはたまりません。
それに鴨肉のチーズフォンデュが超魅力的で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a8/0512452436568d4792a95f0d4c47c38d.jpg)
美味しそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d6/11da6dfe05a70c59df9ef4774755a8c8.jpg)
おぼろ豆腐旨味出汁・生湯葉のお造り 二種盛り
おぼろ豆腐、出汁が超美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e7/3270cae89819fd29133eb62cc3b450a6.jpg)
季節の湯葉巻き道明寺椀・生麩田楽
生麩大好きなのでたまりません。
道明寺椀も美味しかったけど、個人的には椀の分も生麩田楽でOKな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/1d/1494bacc1c373dea3b820844eeda497f.jpg)
お目当てのチーズフォンデュ。
美味しかったです。
鴨肉さっぱり。
チーズもくどくなくて、豆乳も入ってるので、イメージよりかなりさっぱりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/97/c685bfd109b88c60d82e47b6bad6a60b.jpg)
重ね湯葉のステーキ 海鮮雲丹ソース添え・海老真丈湯葉包み揚げ
雲丹ソース添えというより雲丹ソース和え・・・・
包み揚げ美味しかった。
湯葉は、生湯葉が好きなのですが、包み揚げはいいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4b/414d10883ebbf0e52439e8f294385682.jpg)
この日は水曜日でレディースデー。
女性にデザートのサービスが。
豆腐アイス。これ美味しいのです。
カウンターでお姉さんとのんびり話しながら。
お姉さん面白かった。
動物の森を勧めたら、買いそうな勢いで面白かったです。
同じコースで、チーズフォンデュを自分で作るゆばしゃぶ豆腐鍋に変えたチアガールさん。湯葉を食べる→にがりを入れて豆腐を作るという鍋なのです。
チアガールさんは、お姉さんのアドバイスでとても美味しい豆腐を作ってました。
miyukiさんと私は以前に挑戦しましたが、アドバイスもなく、作り方の髪どおりにやらなかったので、豆腐にならなかった覚えが・・・・
コツは湯葉で食べ過ぎないこと!
にがりを入れたら3回かき回して後は動かさないことです。
冬メニューが食べたいね!といった麿坐
嵯峨料理はとても美味しいのですが、確か去年、コースが本気で多すぎてお腹痛くなった覚えがあったので、今年の期間限定コース(5,250円)、めちゃくちゃ迷った末に保留。
もうちょっと量の少ないコース(京都 ゆば三昧3800円)にしました。
ゆば好きにはたまりません。
それに鴨肉のチーズフォンデュが超魅力的で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a8/0512452436568d4792a95f0d4c47c38d.jpg)
美味しそう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d6/11da6dfe05a70c59df9ef4774755a8c8.jpg)
おぼろ豆腐旨味出汁・生湯葉のお造り 二種盛り
おぼろ豆腐、出汁が超美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/53/424255847c3d1eef7f9516b612fb280a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e7/3270cae89819fd29133eb62cc3b450a6.jpg)
季節の湯葉巻き道明寺椀・生麩田楽
生麩大好きなのでたまりません。
道明寺椀も美味しかったけど、個人的には椀の分も生麩田楽でOKな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8a/99a6a02a51517566a6d00a8caee4ce0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/1d/1494bacc1c373dea3b820844eeda497f.jpg)
お目当てのチーズフォンデュ。
美味しかったです。
鴨肉さっぱり。
チーズもくどくなくて、豆乳も入ってるので、イメージよりかなりさっぱりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e7/184318f68ce8f37dd37e430400d2c578.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/97/c685bfd109b88c60d82e47b6bad6a60b.jpg)
重ね湯葉のステーキ 海鮮雲丹ソース添え・海老真丈湯葉包み揚げ
雲丹ソース添えというより雲丹ソース和え・・・・
包み揚げ美味しかった。
湯葉は、生湯葉が好きなのですが、包み揚げはいいよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4b/414d10883ebbf0e52439e8f294385682.jpg)
この日は水曜日でレディースデー。
女性にデザートのサービスが。
豆腐アイス。これ美味しいのです。
カウンターでお姉さんとのんびり話しながら。
お姉さん面白かった。
動物の森を勧めたら、買いそうな勢いで面白かったです。
同じコースで、チーズフォンデュを自分で作るゆばしゃぶ豆腐鍋に変えたチアガールさん。湯葉を食べる→にがりを入れて豆腐を作るという鍋なのです。
チアガールさんは、お姉さんのアドバイスでとても美味しい豆腐を作ってました。
miyukiさんと私は以前に挑戦しましたが、アドバイスもなく、作り方の髪どおりにやらなかったので、豆腐にならなかった覚えが・・・・
コツは湯葉で食べ過ぎないこと!
にがりを入れたら3回かき回して後は動かさないことです。