ご飯の記事ばかりですが。
冬メニューが食べたいね!といった麿坐
嵯峨料理はとても美味しいのですが、確か去年、コースが本気で多すぎてお腹痛くなった覚えがあったので、今年の期間限定コース(5,250円)、めちゃくちゃ迷った末に保留。
もうちょっと量の少ないコース(京都 ゆば三昧3800円)にしました。
ゆば好きにはたまりません。
それに鴨肉のチーズフォンデュが超魅力的で。
美味しそう!
おぼろ豆腐旨味出汁・生湯葉のお造り 二種盛り
おぼろ豆腐、出汁が超美味しかった。
季節の湯葉巻き道明寺椀・生麩田楽
生麩大好きなのでたまりません。
道明寺椀も美味しかったけど、個人的には椀の分も生麩田楽でOKな感じです。
お目当てのチーズフォンデュ。
美味しかったです。
鴨肉さっぱり。
チーズもくどくなくて、豆乳も入ってるので、イメージよりかなりさっぱりでした。
重ね湯葉のステーキ 海鮮雲丹ソース添え・海老真丈湯葉包み揚げ
雲丹ソース添えというより雲丹ソース和え・・・・
包み揚げ美味しかった。
湯葉は、生湯葉が好きなのですが、包み揚げはいいよね。
この日は水曜日でレディースデー。
女性にデザートのサービスが。
豆腐アイス。これ美味しいのです。
カウンターでお姉さんとのんびり話しながら。
お姉さん面白かった。
動物の森を勧めたら、買いそうな勢いで面白かったです。
同じコースで、チーズフォンデュを自分で作るゆばしゃぶ豆腐鍋に変えたチアガールさん。湯葉を食べる→にがりを入れて豆腐を作るという鍋なのです。
チアガールさんは、お姉さんのアドバイスでとても美味しい豆腐を作ってました。
miyukiさんと私は以前に挑戦しましたが、アドバイスもなく、作り方の髪どおりにやらなかったので、豆腐にならなかった覚えが・・・・
コツは湯葉で食べ過ぎないこと!
にがりを入れたら3回かき回して後は動かさないことです。
冬メニューが食べたいね!といった麿坐
嵯峨料理はとても美味しいのですが、確か去年、コースが本気で多すぎてお腹痛くなった覚えがあったので、今年の期間限定コース(5,250円)、めちゃくちゃ迷った末に保留。
もうちょっと量の少ないコース(京都 ゆば三昧3800円)にしました。
ゆば好きにはたまりません。
それに鴨肉のチーズフォンデュが超魅力的で。
美味しそう!
おぼろ豆腐旨味出汁・生湯葉のお造り 二種盛り
おぼろ豆腐、出汁が超美味しかった。
季節の湯葉巻き道明寺椀・生麩田楽
生麩大好きなのでたまりません。
道明寺椀も美味しかったけど、個人的には椀の分も生麩田楽でOKな感じです。
お目当てのチーズフォンデュ。
美味しかったです。
鴨肉さっぱり。
チーズもくどくなくて、豆乳も入ってるので、イメージよりかなりさっぱりでした。
重ね湯葉のステーキ 海鮮雲丹ソース添え・海老真丈湯葉包み揚げ
雲丹ソース添えというより雲丹ソース和え・・・・
包み揚げ美味しかった。
湯葉は、生湯葉が好きなのですが、包み揚げはいいよね。
この日は水曜日でレディースデー。
女性にデザートのサービスが。
豆腐アイス。これ美味しいのです。
カウンターでお姉さんとのんびり話しながら。
お姉さん面白かった。
動物の森を勧めたら、買いそうな勢いで面白かったです。
同じコースで、チーズフォンデュを自分で作るゆばしゃぶ豆腐鍋に変えたチアガールさん。湯葉を食べる→にがりを入れて豆腐を作るという鍋なのです。
チアガールさんは、お姉さんのアドバイスでとても美味しい豆腐を作ってました。
miyukiさんと私は以前に挑戦しましたが、アドバイスもなく、作り方の髪どおりにやらなかったので、豆腐にならなかった覚えが・・・・
コツは湯葉で食べ過ぎないこと!
にがりを入れたら3回かき回して後は動かさないことです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます