先日、友人とタカノフルーツパーラーへ。
久々に着ました。新宿高島屋店。
今月のパフェは「苺と桜のパフェ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ca/e506e00a48301b24eb34528de387286c.jpg)
1月のあまおうのパフェも食べたかったな。
でもこれも大変おいしかったです。
苺がたっぷり。
右側の桜のケーキは、桜の葉っぱの塩漬けが入ってておいしかった。
甘い中のしょっぱさ。
たまりません。
春だからか、下のほうはジュレで、寒くならない!(7月の桃の時期は、下のほうがシャーベットやアイスで、冷房とあいまって凍えそうになります。7月や8月もジュレにしてくれていいのに)
奥にチラッと映ってるのは、友人の頼んだマンゴーのワッフルデザート。
これもおいしそうでした。
タカノ本店より高島屋のほうが落ち着いてる&ちょっと年齢層が高いかも。
うるさくない感じがしてよいです。
久々に着ました。新宿高島屋店。
今月のパフェは「苺と桜のパフェ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ca/e506e00a48301b24eb34528de387286c.jpg)
1月のあまおうのパフェも食べたかったな。
でもこれも大変おいしかったです。
苺がたっぷり。
右側の桜のケーキは、桜の葉っぱの塩漬けが入ってておいしかった。
甘い中のしょっぱさ。
たまりません。
春だからか、下のほうはジュレで、寒くならない!(7月の桃の時期は、下のほうがシャーベットやアイスで、冷房とあいまって凍えそうになります。7月や8月もジュレにしてくれていいのに)
奥にチラッと映ってるのは、友人の頼んだマンゴーのワッフルデザート。
これもおいしそうでした。
タカノ本店より高島屋のほうが落ち着いてる&ちょっと年齢層が高いかも。
うるさくない感じがしてよいです。