ピエール・マルコリーニにいった話をした同期が「行きたい!」とのことで、再び行ってきました。
今回は、キャラメルパフェ。
飴細工が綺麗です。
こちらのほうがちょっと甘いかな?
果物がバナナではなく、白桃でした。
生クリームのムースがやっぱり美味しい。
同期はチョコ好きなので、ショップのほうでお買い上げ。
釣られて私も買ってみました。
お姉さんがチョコの説明をしてくれます。
好みをいってお勧めしてもらったのを3つばかり。
*ピエールマルコリーニ<Pierre Marcolini>
72%のダークチョコレートの中に、ピエールお気に入りのカカオを使用したビターガナッシュ。
*テ フォンダン<The Fondant>
ダークチョコレートの中に、アールグレイティーで香り付けしたビターガナッシュ。
*パペ ドゥ トゥール フォンダン<Pave de Tours Fondant>
フィヨンティーヌ入りプラリネを、ダークチョコレートでコーティング。
ビターガ好きなので、あんまり甘くないの~と行ったらこんな感じ。
どれも美味しかったです。
3粒で1000円弱ぐらい。
私にはちょっと高級品でした。
その分美味しかったけど。
その後、ご飯軽く食べようか~とピエールマルコリーニの向かいのお店に。
まるきり、サラリーマンのおじ様たちばかりなお店でした。
越乃影虎の梅酒がありました。ちょっと珍しいので撮らせてもらう。
さっぱり目で美味しかったです。
〆のおにぎりが美味しかったです。
ほんとに行く時はまとめていくんですよね、私・・・
今回は、キャラメルパフェ。
飴細工が綺麗です。
こちらのほうがちょっと甘いかな?
果物がバナナではなく、白桃でした。
生クリームのムースがやっぱり美味しい。
同期はチョコ好きなので、ショップのほうでお買い上げ。
釣られて私も買ってみました。
お姉さんがチョコの説明をしてくれます。
好みをいってお勧めしてもらったのを3つばかり。
*ピエールマルコリーニ<Pierre Marcolini>
72%のダークチョコレートの中に、ピエールお気に入りのカカオを使用したビターガナッシュ。
*テ フォンダン<The Fondant>
ダークチョコレートの中に、アールグレイティーで香り付けしたビターガナッシュ。
*パペ ドゥ トゥール フォンダン<Pave de Tours Fondant>
フィヨンティーヌ入りプラリネを、ダークチョコレートでコーティング。
ビターガ好きなので、あんまり甘くないの~と行ったらこんな感じ。
どれも美味しかったです。
3粒で1000円弱ぐらい。
私にはちょっと高級品でした。
その分美味しかったけど。
その後、ご飯軽く食べようか~とピエールマルコリーニの向かいのお店に。
まるきり、サラリーマンのおじ様たちばかりなお店でした。
越乃影虎の梅酒がありました。ちょっと珍しいので撮らせてもらう。
さっぱり目で美味しかったです。
〆のおにぎりが美味しかったです。
ほんとに行く時はまとめていくんですよね、私・・・