![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/3f/956f1c213b7e65d307b85929213e9a83.jpg)
時々行くお気に入り居酒屋へ久々に行ったら、「今日はずわいがあるよ」ってこっそり教えてくれて。でも高いんですよねぇ…と思って聞いたらなんと1パイ1,500 円とのこと!それは注文するでしょう!ってことで、ずわいがにを注文。
足の部分生でいただき、おなかの身の部分(足の付け根)は焼きガニで。
もちろんカニ味噌も!お酒でといて焼いたものを。生のカニにつけたりしながらいただきました。
それから釣りモノのイカで作った、自家製の沖漬け。塩味が濃すぎずいい感じです。
赤貝も美味しそうだったのでいただきました。貝好きなので…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます