いつもの港でサゴシが釣れました!!
といっても釣ったのは私じゃないけど笑
サワラの一歩手前の大きさのお魚らしいです。これをいつも捌いてくれる吉田さんが
お刺身と昆布締めにしてくれました(^_^)お刺身なんて久しぶり!!目の前で釣ってきてるから、めちゃ新鮮。
おいしくぺろっと頂きました。
といっても釣ったのは私じゃないけど笑
サワラの一歩手前の大きさのお魚らしいです。これをいつも捌いてくれる吉田さんが
お刺身と昆布締めにしてくれました(^_^)お刺身なんて久しぶり!!目の前で釣ってきてるから、めちゃ新鮮。
おいしくぺろっと頂きました。
といっても市川さんの獲物ではなかった・・・
サゴシの顔つきもどことなくエキゾチック
市川さんのところで釣り上げられなかったら,生身で食べられることもなかったのに。
まさか,こんな海域で泳いでいたのに昆布締めで食べられるとは思いもよらなかったぜ!サゴシ
魚は世界中どこにいっても,手軽に食せる食べ物。
醤油は絶大だ~
目の前の港で釣って、その夜には刺身に。日本だと水揚げ、市場、店頭という順番なので最低2日かかるとテレビで見ました笑
鮮度バツグンです
でも釣り揚げた人によると、サゴシまでに3匹を逃したらしいです。
理由は手元まで来たのに、最後タモを手伝ってくれる人がいなかったから笑
ごめんなさい-_-bそれでも食べさせてもらえて光栄でした。
こちらではヤマキの醤油が売っていますので不自由しません。