ジャガイモと羊とウィスキーの国、アイルランド。
今日は蒸留所に行ってみました。
アイルランドで有名なのがジェムソンウィスキーとティーリング。
工場見学ではウィスキーの試飲ができますが
今日は試飲よりもっと体験したいものが・・・
ウィスキーのアイスクリームです🍨
やわらかめの質感と
ふわっと薫るウィスキー
食べた感じは、レーズンの入っていないラムレーズンアイスみたい😆😆😆
そうそう、このフェニックスカフェの入り口には
今日のスープはウィスキー
なんておしゃれなジョークなの💄
そしてダブリンで一番おいしいというパンナコッタを食べに
ダブリンの街中に戻って、テラマドラカフェに行ってきました。
イタリアで修業したというシェフが作るブルスケッタと
ジャガイモのニョッキ
ガイドブックお勧め、ということで堪能してきました🙄
もちもちでおいしい🤭🤭
そしたらお店のお兄さんが「日本人なの?」と聞いてきたので、はい、と答えると
私たちが持っていたガイドブックを持ってきました。
「日本人にはサインしてもらっているんだ」と
ページをめくると、ここに来た方に名前と出身地がサインしてありました。
日本人はガイドブックお勧めをみんなオーダーしてるんじゃないかな。
「もちろんデザートはパンナコッタだよね?」と聞かれましたもん😄
濃厚でクリーミーで、飲み込んでからも口の中に残るミルクの豊潤な香り。
本当においしくて、思わずお兄さん話しかけちゃいました⭐️
「レシピは同じなんだけど、この濃厚な味はアイルランドの乳製品だからこそ出る味なの」
そう教えてくれました。
アイルランドの牛さんは、グラスフェットと言って牧草を食べて育っています。
(日本でもある特定の地域で行われていますが、日本だとグラスフェットバター100gで2000円くらい・・・)
そのためこんなにもおいしいデザートが出来るんだって。
バターも牛乳もクリームもお肉もうまい!!
あー今日もおいしかった。
今日は蒸留所に行ってみました。
アイルランドで有名なのがジェムソンウィスキーとティーリング。
工場見学ではウィスキーの試飲ができますが
今日は試飲よりもっと体験したいものが・・・
ウィスキーのアイスクリームです🍨
やわらかめの質感と
ふわっと薫るウィスキー
食べた感じは、レーズンの入っていないラムレーズンアイスみたい😆😆😆
そうそう、このフェニックスカフェの入り口には
今日のスープはウィスキー
なんておしゃれなジョークなの💄
そしてダブリンで一番おいしいというパンナコッタを食べに
ダブリンの街中に戻って、テラマドラカフェに行ってきました。
イタリアで修業したというシェフが作るブルスケッタと
ジャガイモのニョッキ
ガイドブックお勧め、ということで堪能してきました🙄
もちもちでおいしい🤭🤭
そしたらお店のお兄さんが「日本人なの?」と聞いてきたので、はい、と答えると
私たちが持っていたガイドブックを持ってきました。
「日本人にはサインしてもらっているんだ」と
ページをめくると、ここに来た方に名前と出身地がサインしてありました。
日本人はガイドブックお勧めをみんなオーダーしてるんじゃないかな。
「もちろんデザートはパンナコッタだよね?」と聞かれましたもん😄
濃厚でクリーミーで、飲み込んでからも口の中に残るミルクの豊潤な香り。
本当においしくて、思わずお兄さん話しかけちゃいました⭐️
「レシピは同じなんだけど、この濃厚な味はアイルランドの乳製品だからこそ出る味なの」
そう教えてくれました。
アイルランドの牛さんは、グラスフェットと言って牧草を食べて育っています。
(日本でもある特定の地域で行われていますが、日本だとグラスフェットバター100gで2000円くらい・・・)
そのためこんなにもおいしいデザートが出来るんだって。
バターも牛乳もクリームもお肉もうまい!!
あー今日もおいしかった。