遠州徒然日記

原種シクラメンとウチョウランの育成日記と日常の備忘録

2010-05-29 13:23:12 | つぶやき
私は無類の香辛料好きで、特にカレーは大好物なのです。
浜松市内にあるカレー屋さんは殆ど制覇していますが、ここの所大のお気に入りなのがネパールのカレー店のチョウタリさんです。
最近まで道を挟んだ反対側のホットチキンさん通いをしていましたが、4週続けてチョウタリさんに来ています。

チョウタリさんの店内とちょこっとママさん




先に日替わりスープ




カレーが2種類(チキンと日替わり)とサラダとタンドリーチキンとサフランライス




そしてタンドールで焼いたナン、パリパリで最高に美味しい




これが秘密の調味料
ニンニクと唐辛子が入っているのは分かるのですが・・・
カレーに入れると辛さも増し、味の変化が楽しめます。




外人さんの経営の店は、なかなか入りにくい事も有るのですがインド、ネパール、スリランカなど知り合った人達は皆気さくで良い人達です。
何よりも香辛料がバッチリ効いたカレーを食べさせてくれる事が最高の幸せです。
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待機中

2010-05-29 09:43:01 | つぶやき
この頃は明るくなるのが早いので、4時頃からワンコの運動に出掛けています。
休日の今日も同じ時間帯から運動に出掛けたのですが、風は無く消毒をするのに絶好だなと思いきや、途中から雨が降り出しました。
退屈なので8時から床屋に行って来ました、そして雨は今止んでいますが怪しい雲が出ていますので消毒が出来るチャンスを狙っています。


山あじさいの紅 咲き始めは白で日が経つに連れて紅色に・・・




ニゲラ 個性的な花で大好きです。




ジューンベリーも色付いて来ました。
鳥より先に食べ無ければ・・・




ホスタもこんなに育ってきました。
比較物はビストロン




クレマチスとカシワバアジサイ
クレマチスの色はもっと綺麗なダークパープルなのですが・・・




毀れ種で何年も咲き誇るフランネル草




梅花うつぎが甘い香りを漂わせています。




待っている間に風が出て来ました、残念ですが消毒は中止せざるをえません。
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