冷蔵庫の奥で賞味期限ギリギリの豆乳を見つけて

白味噌と合わせるてチャウダー風に…

もも、つくね、ネギま、レバー、シシトウ
七味唐辛子を振って…




里芋は一口大に切って茹でこぼし、ぬめりを取る
鍋にバターを熱して薄切りの人参と小口切りの長葱を炒め、里芋とホタテ水煮缶を
汁ごとと水を加えて5~6分煮込む
豆乳と半分の長さに切ったエノキダケを加えて弱火で煮立たせ、
白味噌と塩で調味する


伊予柑 イチゴ(スカイベリー)


家庭料理 ブログランキングへ
定番の美味しさ


豚肉一口カツ用は両面に切れ込みを入れて火の通りをよくする
ボウルに大蒜みじん切り・卵黄・醤油・砂糖・酒・塩・カレー粉を入れて
豚肉を漬け込む
片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで両面きつね色に焼き、中まで火を通す
付け合わせは茹でて1cm幅に切ったジャガイモと薄切りの大蒜を炒める


七味唐辛子を振って…


千切りして塩もみした胡瓜、ワカメ、カニカマを胡麻油と醤油で和える


トマトは湯剥きして皮と種を取り、八等分にし、中華スープにいれる
沸騰したら、カレーソテーのタレに使った玉子の残りの白身を回し入れる
小葱を彩りに…


伊予柑 イチゴ(スカイベリー)


家庭料理 ブログランキングへ
『パッシオーネ』で…
バースデー特典の有効期限が切れる前に…!(笑)


伊ビール モレッティ と アミューズ

生ハムと地元野菜のサラダ

甘エビとスズキのカルパッチョ

チーズボール・鶏から揚げ・ガーリックポテト

ワインを追加して、パスタは茄子とモツァレラチーズ

そしてBirthdayサービスデザートのティラミス

ごちそうさまでした!

レストラン・飲食店 ブログランキングへ
豚肉とキャベツを巻き巻き~♪
めちゃくちゃ簡単なのだけど、美味しい~



キャベツは一枚ずつさっと茹で、互い違いに並べて塩胡椒し、豚ロース
薄切り肉を乗せてクルクル巻いていく
巻き終わりを下にして鍋に並べ、トマト水煮缶、スープを加えて
30分ほど煮込む


レタス 海藻色々 カニカマ


ジャガイモや人参もたっぷり入れて…


林檎(サンふじ)


家庭料理 ブログランキングへ