菜種ダネが優しい味わいです♪
…実はだんだん歯が(…というより、治療した歯茎)が痛くなってきました
食欲はあるのだけど、ちょっと口の中がウザい。。。

鶏もも肉は一口大に切り、厚みを均一にして塩胡椒する
人参は千切り、椎茸は薄切り、長葱は小口切りにして出汁・醤油・砂糖・塩
で煮込み、溶き卵を加えて柔らかめの炒り卵(菜種ダネ)を作る
フライパンに油を熱して小麦粉を振った鶏肉に焼き色を付け、菜種ダネを乗せ
蓋をして蒸し焼きにする
付け合わせはスナップエンドウ




千切りにした長芋をポン酢で和える


大根 油揚げ 小松菜 …熱々で、湯気が?!?



伊予柑 イチゴ(さがほのか)


家庭料理 ブログランキングへ