ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚肉と玉子の炒め物♪

2014-05-23 18:55:09 | グルメ



  豚肉と玉子の炒め物

   豚もも薄切り肉は一口大に切り、酒、醤油、塩胡椒、溶き卵(炒り卵用のものから少し取る)
   片栗粉、サラダオイルをよくもみ込む
   玉子は溶きほぐし塩胡椒、長葱は斜め切り、生姜は薄切り、キクラゲは戻し、人参は薄切りに、
   キヌサヤは筋を取り斜め半分に切る
   フライパンに油を熱して、溶き卵を入れて大き目の炒り卵を作り取り出しておく  
   後のフライパンに油を足して肉を炒め、色が変わったら長葱生姜を加えて香りが出たら
   人参、キクラゲ、キヌサヤを加えて炒め合わせる
   醤油、酒、砂糖、酢、中華スープ、片栗粉を合わせた調味液を加えて絡め炒める



  五目豆 



  和え物

   ワカメ、長芋、オクラを紫蘇ドレッシングで…


  味噌汁

   モヤシ 油揚げ


  デザート

   クインシーメロン サクランボ






         母の日に次男に貰った カーネーション

        


          次々に蕾が開いて…

        


         とっても好い香りです♪






家庭料理 ブログランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コレ、美味しい? | トップ | みなとみらいで… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事