goo blog サービス終了のお知らせ 

ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

チキンカラヒ と 桜

2025-04-06 18:37:30 | グルメ



 
    今夜はパキスタン料理の カラヒ
    
    パキスタンで定番のスパイシーなトマト味の煮込みです
 
 
 
 
 ☆ チキンカラヒ
 
  
 
   鍋に油・クミンシード・みじん切りの生姜と大蒜を入れて
   弱火にかけ、香りが出たら一口大に切った鶏もも肉を炒め
   うす切り玉葱、塩・コリアンダー・チリパウダー、水を
   入れて蓋をして10分ほど煮込む
   カットトマトを加えて、クミンシード・コリアンダー・
   ガラムマサラを加えてさらに煮込む
 
 
 
 ☆ 鯛しゃぶサラダ
 
  
 
  千切りにした胡瓜・レタス・人参の上にさっと茹でた薄切りの鯛
  を乗せ、みじん切りの白葱・生姜、胡麻油、醤油、粉山椒を合わせた
  ドレッシングをかけ、粗く刻んだピーナツを振る
 
 
 
 ☆ アジアン香草スープ
 
  
 
 
 
 
 
 
    朝は天気が良かったので、今日も近くをお花見散歩🌸
 
 
 
         🌸 淡島神社 🌸
 
  
 
   
     
 
  
 
 
    
 
    
 
 
    
 
 
  
 
    
 
    色々な種類のが咲き乱れていました🌸🌸🌸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする