今夜はパキスタン料理の カラヒ
パキスタンで定番のスパイシーなトマト味の煮込みです
☆ チキンカラヒ

鍋に油・クミンシード・みじん切りの生姜と大蒜を入れて
弱火にかけ、香りが出たら一口大に切った鶏もも肉を炒め
うす切り玉葱、塩・コリアンダー・チリパウダー、水を
入れて蓋をして10分ほど煮込む
カットトマトを加えて、クミンシード・コリアンダー・
ガラムマサラを加えてさらに煮込む
☆ 鯛しゃぶサラダ

千切りにした胡瓜・レタス・人参の上にさっと茹でた薄切りの鯛
を乗せ、みじん切りの白葱・生姜、胡麻油、醤油、粉山椒を合わせた
ドレッシングをかけ、粗く刻んだピーナツを振る
☆ アジアン香草スープ

朝は天気が良かったので、今日も近くをお花見散歩🌸
🌸 淡島神社 🌸







色々な種類の桜が咲き乱れていました🌸🌸🌸