goo blog サービス終了のお知らせ 

ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯12/2 鶏ひき肉と蓮根バーグ

2020-12-03 09:13:32 | グルメ

 

 

 

            蓮根のシャクシャク感が
            寒かったのでありあわせのけんちん汁で温まりました!

 

               鶏ひき肉と蓮根バーグ

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   蓮根は皮を剥いて粗みじんに切り酢水に晒して水気を切る

   キクラゲは戻して細かく刻む

   鶏ひき肉に卵・酒・醤油・砂糖・パン粉を加えてよく練り、蓮根とキクラゲを混ぜる

   丸く形作ってフライパンでこんがり中まで火を通す

   付け合わせは椎茸とエノキダケのバター醤油炒めとレンチンさつま芋

 

  ☆ けんちん汁

   

   あまりに寒かったので冷蔵庫にあった残り野菜で…

   大根、人参、里芋、長葱、油揚げ  

   三つ葉を吸い口に…

 

  ☆ 玉子豆腐

 

 

 

 

 

                 庭木の剪定 After

 

   

          

 

 

   

 

          

 

                   スッキリ~!

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする