蓮根のシャクシャク感が
寒かったのでありあわせのけんちん汁で温まりました!
鶏ひき肉と蓮根バーグ
☆ ざっくりレシピ ☆
蓮根は皮を剥いて粗みじんに切り酢水に晒して水気を切る
キクラゲは戻して細かく刻む
鶏ひき肉に卵・酒・醤油・砂糖・パン粉を加えてよく練り、蓮根とキクラゲを混ぜる
丸く形作ってフライパンでこんがり中まで火を通す
付け合わせは椎茸とエノキダケのバター醤油炒めとレンチンさつま芋
☆ けんちん汁
あまりに寒かったので冷蔵庫にあった残り野菜で…
大根、人参、里芋、長葱、油揚げ
三つ葉を吸い口に…
☆ 玉子豆腐
庭木の剪定 After
スッキリ~!