ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

夕ご飯2/17 金目鯛の干物と肉豆腐

2020-02-18 09:36:38 | グルメ

 

 

 

      肉豆腐は『きのう何食べた?』正月スペシャルで史郎さんが作ってたレシピで…

      …うろ覚えだけど 

      キンメは伊豆のお土産の残り🐟️

 

      

                  肉豆腐

 

   

 

 ☆ ざっくりレシピ ☆

   鍋に油を入れ、一口大に切った豚小間切れを入れて炒め、

   肉の色が変わったら玉葱とエノキダケも加えて炒め

   豆腐を入れて水と麺つゆ、味醂で煮込む

   …こんな感じだったと思い、美味しかったです

 

  ☆ 金目鯛の干物

 

  ☆ 白菜のポン酢和え

 

  ☆ けんちん汁

    大根、人参、牛蒡、里芋、椎茸、長葱、蒟蒻、豆腐

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする