夏野菜を使って… 彩りもキレイ!
料理番組からのレシピです
豆腐・ホタテ・トウモロコシのとろみ煮
☆ ざっくりレシピ ☆
絹ごし豆腐は2㎝角に、塩と酒で下味を付けたホタテは四等分する
生のトウモロコシは実を削ぎ取り、オクラは塩をまぶして洗う
鍋に油を熱して薄切りの生姜を炒め、水・酒・塩・醤油・胡椒を加えて
煮立てる
トウモロコシ、豆腐の順に加え、温まったら片栗粉をまぶしたホタテ、
輪切りにしたオクラを加える
水溶き片栗粉、胡麻油で仕上げる
☆ 焼売
☆ もずく胡瓜
☆ 茄子と茗荷の味噌汁