goo blog サービス終了のお知らせ 

ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

ポークポットロースト♪

2016-11-07 18:55:51 | グルメ
  



     グリルドアップル添え

     この季節、ぜったい作りたいメニューです♪



    ポークポットロースト

        豚ローストンカツ用は筋切りして塩胡椒し、油を熱したフライパンで焼き色を
        つける
        香味野菜(玉葱・人参・セロリ・パセリ)を加えて炒め、白ワインと水を加えて
        蓋をして蒸し焼きにして火を通す
        肉と香味野菜を取り出し、後の汁にブイヨンを加えて煮詰め、水溶き片栗粉で
        とろみをつけてソースにする
        
        グリルドアップル
          紅玉林檎は皮と芯を取って1㎝厚みに切りバターソテーし、シナモンシュガーを
          乗せて蓋をして火を通す

        お皿に肉と林檎、ソースをかけ、つけあわせはスナップエンドウとエリンギのソテー

      




    トスサラダ

        レタス、胡瓜、パプリカ、ワカメ、カニカマ

      




    ミネストローネ風野菜スープ

        大根,人参、キャベツ、長葱、ジャガイモ、トマト
        パセリをふって…

      


    デザート

            ラ・フランス

      



    シードル

               今夜は林檎のお酒、シードルも♪

              



家庭料理 ブログランキングへ





          
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする