中華風冷しゃぶ?!
『雲白肉』という名は、火を通した肉の色やふわりとした食感がたなびく雲に似ていることから付けられたそうです



肉の白と胡瓜の爽やかな緑、そして香り立つ大蒜ソースが食欲をそそります♪

豚しゃぶ用肉は、長葱の蒼い部分と生姜の薄切り、酒を加えた湯でさっと茹でる
ピーラーで薄切りにした胡瓜とともにふわっと盛り付ける
すりおろした大蒜と長葱微塵切り、生姜の絞り汁、酒、醤油、酢、砂糖を合わせて
火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ましたタレとラー油をかける

鹿の子に切れ込みを入れて六つに切った茄子は水に晒し、水気を切って油炒めし、
酒を振ってしんなりしたら、水・味醂・醤油・ジャコを加えて5~6分煮て
そのまま冷まし、味を染み込ませる

塩茹で枝豆 小海老磯揚げ(青海苔をまぶしてから揚げに…)


パイナップル アメリカンチェリー

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