ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

食べたら水ギョーザ?!

2015-04-22 19:05:53 | グルメ

コレも平野レミさんのレシピ 

食べたら春巻きや稲荷寿司は作ったことあるけど、コレは作り方もレミさん流で楽チン♪


  食べたら水餃子

   レミさんレシピはひき肉を使うのではな豚バラ薄切り肉を包丁で細かく切り、更に叩く
   ビニール袋(ココ、重要?!)に、長葱の微塵切り、塩胡椒、酒、醤油、胡麻油、溶き卵、
   水、片栗粉を入れてよく混ぜる
   ビニール袋に入れて外から揉むので、手もボウルも汚れません♪

   耐熱皿に中心をへこませるようにして入れてラップして6分ほどチン!
   その間に胡麻油を落とした熱湯で半分に切ったワンタン皮を茹でる
   器に肉を入れ水気を切ったワンタン皮を乗せ、針生姜、ポン酢、ラー油をかける



  長芋の煮物

   厚めに切った長芋を出汁・醤油・砂糖・味醂で煮含め、刻み海苔をふる



  鰹のたたき レミさん風

   鰹サクは食べよい厚さに切って皿にのせ、白髪葱を乗せる
   レミダレをかけ、熱した胡麻油をジュッとかける

      【レミダレ】

     

       醤油2、味醂1の割合で出汁を加え煮立てる
       火を止めて干し椎茸と出汁昆布を加えて冷ます



  ワカメスープ

   今夜は溶き卵の残りを加えて玉子ワカメスープに…




  デザート

   苺(さちのか) パイナップル




家庭料理 ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほっぽりキャベツ♪

2015-04-22 08:37:40 | グルメ
   

     先週の金スマで放送していた平野レミさんレシピ♪

     超簡単で、朝食にピッタリ!

     



     ① 

       ざく切りにした春キャベツとベーコン、バターを鍋に入れ、150㏄の水にカレー粉
       大匙半分を溶いたものを入れて火にかける


     ② 

       10分ほど煮たら、塩胡椒してとろけるチースを入れる


     ③ 

       チーズが溶けたら出来上がり~♪


     15分で完成して、夕食には物足りないけど、朝食やお昼にはピッタリ!


     …今夜もレミさんレシピの予定で~す




家庭料理 ブログランキングへ



     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする