ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚ひき肉のクリームグラタン♪

2015-04-06 18:43:14 | グルメ
  


 椎茸を使うので、ちょっと和風?



  豚ひき肉のクリームグラタン

   椎茸は石突を取り、石突と玉葱を微塵切りに、冷凍グリーンピースはお湯で戻す
   フライパンにバターを熱して椎茸を炒め、塩胡椒
   椎茸を取り出してバターを足し、玉葱と椎茸軸の微塵切りを炒め、豚ひき肉を加え
   肉がパラパラに炒まったら、グリーンピースも加え、塩胡椒する
   ホワイトソースは、バターで小麦粉を炒め、牛乳を加えてのばし、生クリームも
   加えて、なめらかなソースにする
   グラタン皿に炒めた肉を敷き、椎茸を乗せてホワイトソースをかけ、粉チーズを振って
   焦げ目が付くまで焼く



  サラダ

   水菜 海藻色々 ツナ



  野菜スープ

   ジャガイモ、トマト、長葱、人参、大根

   パセリをふって…



  デザート

   ナタデココヨーグルトゼリー キウイ・イチゴ添え




家庭料理 ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする