新タマネギの美味しいこの時期にぜひ食べたい一品です!
牛肉と新玉葱の炒め物
新玉葱は四つ割にして横に1㎝幅に、ピーマンも同じくらいの幅に切る
牛肉も同じくらいの大きさに切り、醤油・酒・胡椒で下味を付け、溶き卵を絡め
片栗粉をまぶしておく
フライパンに油を入れ、肉をほぐし入れて火をつけ炒める
玉葱とピーマンも加え炒め、醤油・酒・砂糖・オイスターソース・胡椒・スープ・
片栗粉を合わせたタレを絡める
煮物
残り物の筍と『レミダレ』の干し椎茸をレミダレと砂糖、出汁で煮含める
酢の物
胡瓜揉み もずく カニカマ
味噌汁
蕪 油揚げ 蕪の葉
デザート
苺(さちのか) パイナップル
家庭料理 ブログランキングへ