今夜はインスタントで…

PTAコーラスの練習は、帰宅が5時頃になってしまいます…
パパッと出来るメニューが多いのだけど、今バターが品薄で今夜のグラタンソースはインスタントの物を使ってみました!
…やっぱり、手作りの方が美味しい。。。



鶏むね肉は一口大に、海老は殻を剥いて背ワタを取り、玉葱も薄切りに…
鍋に油を熱して具材を炒め、日本酒を振って蓋をして蒸す
火が通ったらインスタントホワイトソース、牛乳、水を加え、マカロニも加えて
煮込む
グラタン皿に移して溶けるチーズ、パルメザンチーズを振ってオーブントースターで
こんがり焼き色がつくまで焼く
パセリをふって…

柿(富有柿)と生ハム、レタス、海藻色々

大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマト
パセリをふって…

オレンジゼリー

家庭料理 ブログランキングへ