
大根おろしの水気を軽く絞り、ノンオイルのツナを汁ごととめんつゆと合わせる
茹でたパスタと素早く和え、器に盛ってから煎り胡麻、刻み海苔、小葱をトッピング♪

中華スープを煮たて、一口大に切った豆腐を加え、ワンタンの皮を一枚ずつ入れていく
塩・胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加えてかきたまにする
小葱を天盛りに…

長芋、大根は食べやすい大きさに切り、ソーセージは輪切りにしてスープ、おろし生姜、
カレー粉で柔らかくなるまで弱火で煮る
胡椒で味を調え、器に盛ってパセリのみじん切りを散らす
今年の花粉は、目にきてます(x_x)
痒い~!

そして、薬の副作用(?)で。。。 眠い




家庭料理 ブログランキングへ