夏休みも終了し、バタバタと忙しい日常が戻って来ました。
休み癖がついて、今朝は目が覚めないのでは・・・?
と、心配しましたけど、大丈夫。
ちゃぁ~んと起きる事が出来ました。
やれやれ・・・。
頑張りますかぁ~
休み中に作ったお料理。
先日の『ケンミンショー』で紹介されていた、筍汁です。
本当は採れたての筍を使うのですが、無いので代用品。
水煮の筍を使いました。
アレンジで大根と葱も入れました。
そして忘れてならない『サバの缶詰』です。
お料理って楽しいですね。
お味噌汁に魚の缶詰なんて考えてもいない組み合わせだけど、美味しかったです。
沢山、美味しい物を食べて、元気出して、気合いで乗り切ります
休み癖がついて、今朝は目が覚めないのでは・・・?
と、心配しましたけど、大丈夫。
ちゃぁ~んと起きる事が出来ました。
やれやれ・・・。
頑張りますかぁ~
休み中に作ったお料理。
先日の『ケンミンショー』で紹介されていた、筍汁です。
本当は採れたての筍を使うのですが、無いので代用品。
水煮の筍を使いました。
アレンジで大根と葱も入れました。
そして忘れてならない『サバの缶詰』です。
お料理って楽しいですね。
お味噌汁に魚の缶詰なんて考えてもいない組み合わせだけど、美味しかったです。
沢山、美味しい物を食べて、元気出して、気合いで乗り切ります
これに関してはどんな高級料亭のサバの味噌煮より美味しいと感じますが、
やっぱりそれって育ちが悪いって事でしょうかね。。(^_^;)
あっ、筍の煮付けも大好きです(^_^)v
流行りましたねぇ~
まだあるのでしょうか?
缶詰めも工夫しだいで美味しいものができるのですね~。
私もサバの味噌煮と言えば『缶詰』です。
育ちと言うよりも・・・。
年代のせい?(笑)
自分で魚をさばくのが苦手なので、缶詰は重宝してますよ~
☆ ムサシpapaさん
そうそう、流行りましたね~、サバカレー缶。
ドラマの影響で、懐かしい
最近、見ませんね。
今もあるんでしょうか???