いちごショートケーキの残りの
生クリームで、ウィンナ珈琲。
イタリアンローストの苦みと生クリームの
やさしい甘さが、たまらない。
至福のひとときです。
リエ
いちごショートケーキの残りの
生クリームで、ウィンナ珈琲。
イタリアンローストの苦みと生クリームの
やさしい甘さが、たまらない。
至福のひとときです。
リエ
誰の誕生日でもなく、
特にお祝いすることもないのですが
100円圴一で買った、生クリームを塗るナイフを
ためしたくて、娘がイチゴショートケーキをつくりました。
彼女もメキメキ腕をあげ、とっくにわたしなんぞは
追い越されてます、はい。
リエ
休日の朝。
家族が寝ている静かな時間に
ゆっくりと珈琲をドリップして
音楽聴いたり、雑誌を見たり、ネットしたりして
おひとりさま時間を堪能中。
本日の珈琲は、「イタリアンロースト」
深煎りしたお豆のほんのり甘く苦い感じが
わたしの好み。
リエ
今話題の、
遠鉄新館行きたいなー
と、思っていたら
お土産をいただきました~
新館のデパ地下のケーキ屋さん。
どれもおいしい~
至福のひととき♪
リエ
先日の収穫祭で採れたさつまいも。
紅あずまという種類で、とーっても甘い種類なんだとか。
で、大学芋に初挑戦しよう!
ということで、クックパッドのレシピでつくってみたよ。
びっくりするくらい簡単で、
ちょーおいしぃ~
レンジで5分チンして
軽く揚げ焼きして
砂糖まぶして蜂蜜でからめて
隠し味でお醤油を少々。
最後に、ごましおをパラリ。
おいしすぎて食べ過ぎてしまいます。
またつくろーっと
リエ