最近、かぶにはまってます。
かぶの部分は鶏団子スープに。
鶏からでる美味しいお出汁をたっぷり含んだかぶは、ホント美味しい!
葉の部分は細かく刻んでフライパンでさっと炒めて、
胡麻と胡麻油で味付け。
これを鶏団子スープにぱらぱらっとかけていただきます。
リエ
最近、かぶにはまってます。
かぶの部分は鶏団子スープに。
鶏からでる美味しいお出汁をたっぷり含んだかぶは、ホント美味しい!
葉の部分は細かく刻んでフライパンでさっと炒めて、
胡麻と胡麻油で味付け。
これを鶏団子スープにぱらぱらっとかけていただきます。
リエ
最近、プリンづくりにハマってます。
卵と砂糖と牛乳があればokだから
思い立ったらすぐ食べられるのがいいね。
写真は、奈良で食べた「大仏プリン」の容器。
とてもかわいいので、捨てずに持ち帰って
お家でのプリン容器として再利用してます。
リエ