つれづれ記

手作りと日々の事 思いつくままひとり言

椿

2010-01-22 18:45:22 | Weblog
「正月のイクラがのったのが、うまかったのぉ」と旦那


季節感、愛情たっぷり手毬寿司 椿バージョン





値段の高い割に、たいしたおかずにならないウニとかイクラの高級食材


外食でたまに口にすることはあっても

盆か正月以外、日常の食卓に登場する事を期待してはいけない

出さない、出せない、買わない、買えない・・・




安売り品のマグロ赤身と寿司飯をラップでキュッと丸めたお寿司


花心をイクラとかウニにすると良い感じかもしれないけれど

わさび・・・それもチューブわさびをチュッと出して

つばき寿司と言いながら、葉っぱは庭のサザンカ


思いつき、気まぐれに作る日常のご飯なんてこんなもの


お値段も廻る100円寿司にだって負けない安さのシンプルおうち寿司