今回は収穫したアンズを使ってジャムを作った。まずは皮をむいて種を取るところから始まる。果物ナイフで皮をむいていくのはそこそこ難しかったが、10個もやってみると慣れてきたのか、皮を切らずに1回で剥ききることが出来た。その後、アンズを潰したものを鍋にかけて火を入れた。さらに砂糖を加えて弱火でじっくり煮込んだ。腕がだいぶ疲れた頃に完成し、20個の瓶に詰めた。 K.Y.
最新の画像[もっと見る]
- 観音山ファミリーパーク「サフィニアマックス」ご報告 9年前
- 観音山ファミリーパーク「サフィニアマックス」ご報告 9年前
- 観音山ファミリーパーク「サフィニアマックス」ご報告 9年前
- 観音山ファミリーパーク サフィニアマックスの手入れ作業④ 9年前
- 観音山ファミリーパーク サフィニアマックスの手入れ作業④ 9年前
- 観音山ファミリーパーク サフィニアマックスの手入れ作業④ 9年前
- 観音山ファミリーパーク サフィニアマックスの手入れ作業③ 9年前
- 観音山ファミリーパーク サフィニアマックスの手入れ作業③ 9年前
- 観音山ファミリーパーク サフィニアマックスの手入れ作業③ 9年前
- 観音山ファミリーパーク サフィニアマックスの手入れ作業③ 9年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます