昨日は季節野菜の重ね煮レッスンでした。
この時期にオススメの大根の重ね煮です。
白色でやさしい辛み食材は、肺大腸をきれいにしてくれます。
大根と白ネギ、しめじ、
今回はベーコンを重ねています。
大根の白いスープ・大根焼き・お豆とブロッコリーのサラダ
・水菜とパスタのオリーブ炒め
もうひとつ!本日のデザートとして
重ね煮ブラウニーのレッスンもしました。
先日作ったカップ&デッシュトレイを使って頂きまーす(#^.^#)
やっぱり自分が1番に使わせて頂きました。
そして、今日はグラスアートのレッスンです。
智惠子先生の作品✨
可愛いですね(#^.^#)
第2弾、ティッシュケースです。
幾何学模様をリクエストしていたのですが、
女性性UPのため、お花にしてみました。
これじゃあ・・
ダメかぁ(^◇^;)
でも、どんな花になるか、みなさん、楽しみにしてて下さいね。
レッスン後のランチです。
用事があるからと、午前中だけのレッスンにしたのに、
ランチ後もおしゃべりが・・
止まりませ〜んでした。
今日も集中する時間、楽しかったです╰(*´︶`*)╯♡
この時期にオススメの大根の重ね煮です。
白色でやさしい辛み食材は、肺大腸をきれいにしてくれます。
大根と白ネギ、しめじ、
今回はベーコンを重ねています。
大根の白いスープ・大根焼き・お豆とブロッコリーのサラダ
・水菜とパスタのオリーブ炒め
もうひとつ!本日のデザートとして
重ね煮ブラウニーのレッスンもしました。
先日作ったカップ&デッシュトレイを使って頂きまーす(#^.^#)
やっぱり自分が1番に使わせて頂きました。
そして、今日はグラスアートのレッスンです。
智惠子先生の作品✨
可愛いですね(#^.^#)
第2弾、ティッシュケースです。
幾何学模様をリクエストしていたのですが、
女性性UPのため、お花にしてみました。
これじゃあ・・
ダメかぁ(^◇^;)
でも、どんな花になるか、みなさん、楽しみにしてて下さいね。
レッスン後のランチです。
用事があるからと、午前中だけのレッスンにしたのに、
ランチ後もおしゃべりが・・
止まりませ〜んでした。
今日も集中する時間、楽しかったです╰(*´︶`*)╯♡