MI塾も11回のうち、7回が終了しました。
食事と病気の関係を知れば知るほど、正しい食生活を送りたい…昔の食事に戻そうよ!と思います。
世界遺産になった「和食」
それも江戸時代の食事が素晴らしいとか‼︎
今回の昼食で~す。
いつも楽しみな昼食メニューとおやつ❗️
・車麩と焼き野菜のあんかけ
・梅酢タタキゴボウ
・かぼちゃ蒸し アーモンド添え
・春雨ときゅうりの酢物
・切り干し大根の酢漬
・豆雑穀入り玄米ごはん
・梅干・ゴマ塩
・いちじくとくるみ・アーモンドのスティックケーキ
・ココアとココナッツのクッキー
ただ食べてるだけじゃないよ。
これもお料理のお勉強だよ(#^.^#)
来月も楽しみだなぁ(o^^o)
食事と病気の関係を知れば知るほど、正しい食生活を送りたい…昔の食事に戻そうよ!と思います。
世界遺産になった「和食」
それも江戸時代の食事が素晴らしいとか‼︎
今回の昼食で~す。
いつも楽しみな昼食メニューとおやつ❗️
・車麩と焼き野菜のあんかけ
・梅酢タタキゴボウ
・かぼちゃ蒸し アーモンド添え
・春雨ときゅうりの酢物
・切り干し大根の酢漬
・豆雑穀入り玄米ごはん
・梅干・ゴマ塩
・いちじくとくるみ・アーモンドのスティックケーキ
・ココアとココナッツのクッキー
ただ食べてるだけじゃないよ。
これもお料理のお勉強だよ(#^.^#)
来月も楽しみだなぁ(o^^o)