きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

蒸し煮で調理(^○^)

2013-10-11 23:23:55 | 給食
マクロビオティックを学んでいると、
野菜の想いを大事にしたいなぁと強く思うようになりました。

野菜の想いを大事にするには、調理方法も大事だと思います。

マクロビオティックで学んだのが・・

野菜の蒸し煮・重ね煮(⌒▽⌒)


これがすごくいいんですよ!!

大量調理の給食にも活かせます。




良いものは取り入れて
美味しいのはもちろん
元気になる給食を作っていきたいなぁ(#^.^#)