先日の石けんマイスター養成講座では、ひらりーさんのリクエストで日本酒石けんを作ってみました。
日本酒をアルコール分を飛ばして冷やして持ってきてもらいました。
私は秋なので、ワイン石けんにしてみました。
トレースが出るのも早いし、
お酒の香りや色も活かすことにしていたので、特別な作業もなく、型入れのみ!
早い❗️早い‼️
できたぁ~(((o(*゜▽゜*)o)))
お茶を飲みながら、
次回に作る石けんの打ち合わせやデコラティブソープの話をしましたよ。
お茶のおともは、先日教わったかぼちゃのテリーヌ❗️
食べながら、料理の話でも盛り上がります(o^^o)
ひらりーさんの日本酒石けん
私のワイン石けん
熟成後が楽しみですね💕
日本酒をアルコール分を飛ばして冷やして持ってきてもらいました。
私は秋なので、ワイン石けんにしてみました。
トレースが出るのも早いし、
お酒の香りや色も活かすことにしていたので、特別な作業もなく、型入れのみ!
早い❗️早い‼️
できたぁ~(((o(*゜▽゜*)o)))
お茶を飲みながら、
次回に作る石けんの打ち合わせやデコラティブソープの話をしましたよ。
お茶のおともは、先日教わったかぼちゃのテリーヌ❗️
食べながら、料理の話でも盛り上がります(o^^o)
ひらりーさんの日本酒石けん
私のワイン石けん
熟成後が楽しみですね💕