赤留山の日の出

日頃思った事、感じた事を書いてます。

おせち料理

2022-01-04 02:27:00 | Weblog

 我が家のおせち料理は、家人が作りました。

 

 家人の料理は、昔ながらの田舎の鰊の昆布巻き、

昆布無しの松前漬け、鰊の煮物、芋の煮物、

等々。

 

 此れでは子供たちが食べようもありません。

仕方なく、私が普段のお惣菜を作るように成ります。

 

家人はいつまで昔にこだわるの?

 

南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏。

 

 

 

 

   

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとう御座います

2022-01-04 02:27:00 | Weblog

 遅ればせながら、あけましておめでとう御座います。

 

今やっと、年賀状を書きおえ

ました。

 

 

思いのほか、勘亭流の文字がスムーズに

書けました。

 

 何枚書いても満足感は余り

無いんですが、、、。

 

疲れずに、「寅」の一文字が書けました。

 あ~あ、よかった。

 

昨年は引越したばかりで、落ち着いてかけなかったのです。

 

 それに昨年は仏事が無くてよかったです。

 

 以前は次々に仏事が有りまして、

年賀状が何年間も書けて居ませんでした。

 

 久しぶりに時間も気持ちも余裕があってよかったです。

 

 毎年早めに年賀状を仕上げようと

思うのですが、、、。

 

 でも今年自信が付いたので、これから頑張って見ようと思います。

 折角書道を習って居るのですから

、、、。 

 

 (めでたし、めでたし。)

 

最後に皆様のご健勝をお祈りいたします。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする