赤留山の日の出

日頃思った事、感じた事を書いてます。

お米

2013-07-02 10:49:16 | Weblog
 常々、美味しいお米を食べたいと願っています。


我が家は、毎食殆んどお米です。

麺類をだしても、家人が最後の締めでお米と言います。

毎日お弁当も作ります。

冷めたお弁当のお米は、一番味が分かりますね。

そんな訳でして、、、。


何しろ私のモットーが、「安くて美味しくて早いもの」ですから

早々に手に入りません。

それに農家の出身ですから、味の違いは分かります。

美味しい会津米で、育ってますし、、、。

 ( 新潟の兄弟の所で食べたお米は、さすが美味しかったですねぇ~。)

高い新潟米は変えないし、産直米も送料が懸かるし~。

日頃色々試しては、がっかりする事も多いしで

今は当初からの茨城米に決めました。


 私が本当に食べたいのは、もやっとした触感の会津ササニシキ米です。

最近はコシヒカリ米が多いのですが、、、。

もちもち感のお米は、少々食べにくいです。

贅沢でしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする