赤留山の日の出

日頃思った事、感じた事を書いてます。

鯖の味噌煮

2010-11-13 12:47:29 | Weblog
 ここの所、何かと色んな用事が出来ました。

年末に向かって、色々と予定もあります。

 それはさて置き、この前テレビで観た料理をざっと(?)紹介いたします。

「鯖の味噌煮」で~す。

先ず、鯖を魚屋さんで三枚おろしにしてもらいます。

後は、四つ切にします。

それからが、ちょっと違います。

小麦粉を薄くまぶします。

フライパンに油をしいて、表と裏をややこんがりに焼きます。

その後、余分な油をふき取ります。

そこに、水100CCと砂糖大サジ一杯、味噌大サジ2杯溶きます。

火は、中火から弱火で煮ます。

たれが絡まったら出来上がりです。 

手早く出来て、その上大変美味しかったですよ。

 アツアツを召し上がれ~。

(尚、少し手違いもあるかもしれません!!)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする