楽しいクリスマスが終わって、いよいよお正月の準備です。クイリングバーを使って、シンプル門松を作りました。
左の門松のコモ巻きの部分は質感を出す為に、「ギザギザ」を付けました。となりはその為の特殊クイリングバーです。クイラーの皆様はどんな門松を作ったのでしょうか。
・門松の高さ~約7㌢ですが、自由に決められます。
・クイリングバー径5㍉~竹の芯用。
・ 〃 径15㍉~コモ巻用。
・ 〃 径22㍉~ギザギザ付け用。
・門松の拡大画面はこちらをご覧下さい。
左の門松のコモ巻きの部分は質感を出す為に、「ギザギザ」を付けました。となりはその為の特殊クイリングバーです。クイラーの皆様はどんな門松を作ったのでしょうか。
・門松の高さ~約7㌢ですが、自由に決められます。
・クイリングバー径5㍉~竹の芯用。
・ 〃 径15㍉~コモ巻用。
・ 〃 径22㍉~ギザギザ付け用。
・門松の拡大画面はこちらをご覧下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます