クイリングバー研究家・河内恵一

◎各種クイリングバー設計(ECONESSNET)、製作(カワウチ技巧)、販売(ECONESSNETショップ)◎

シンプル門松

2004年12月26日 | 出来事・季節の風物
2004.12.27②2004.12.26① 楽しいクリスマスが終わって、いよいよお正月の準備です。クイリングバーを使って、シンプル門松を作りました。
 左の門松のコモ巻きの部分は質感を出す為に、「ギザギザ」を付けました。となりはその為の特殊クイリングバーです。クイラーの皆様はどんな門松を作ったのでしょうか。
・門松の高さ~約7㌢ですが、自由に決められます。
・クイリングバー径5㍉~竹の芯用。
・   〃    径15㍉~コモ巻用。
・   〃    径22㍉~ギザギザ付け用。
門松の拡大画面はこちらをご覧下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿