虫きらいなひとはすんませんねー。
学校で蚕を育てているので、週末は蚕がうちに帰って来ることになった。
蚕は延々と桑のはっぱを食べ続ける。
むしゃむしゃむしゃむしゃ。
結構かわいい。
ーーーーーーーーーー
スタジオの近くの調理師専門学校で学校レストランがはじまった。去年はいつだったろうと思っていたら12月だったから、ずいぶん早まったようす。
はりきって10時前に予約に行ったら既に長蛇の列だったが、二回り目(はじめのお客さんが食べ終わった後に案内してもらえる)の予約がとれた。
一度スタジオに戻って仕事して12時半前にオットと待ち合わせして行くとすぐ呼ばれた。一回り目の予約が11時半からだから、ひょっとして二回り目のほうが、ごはん時としてはいいかも?
今回は、それぞれひとりずついらしてたおじさまとおばさまと相席になった(なので写真は取らず)。
相席もなかなかよく、去年の話や、料理の話や、町田の話や、政治談義やらで面白かったな。
来週の木、金でレストランは終了。
今回はどうやら三回り目(1時半くらいから)まで予約を受け付けているようなので、お近くの方&木曜日の方はどうぞ~。
学校で蚕を育てているので、週末は蚕がうちに帰って来ることになった。
蚕は延々と桑のはっぱを食べ続ける。
むしゃむしゃむしゃむしゃ。
結構かわいい。
ーーーーーーーーーー
スタジオの近くの調理師専門学校で学校レストランがはじまった。去年はいつだったろうと思っていたら12月だったから、ずいぶん早まったようす。
はりきって10時前に予約に行ったら既に長蛇の列だったが、二回り目(はじめのお客さんが食べ終わった後に案内してもらえる)の予約がとれた。
一度スタジオに戻って仕事して12時半前にオットと待ち合わせして行くとすぐ呼ばれた。一回り目の予約が11時半からだから、ひょっとして二回り目のほうが、ごはん時としてはいいかも?
今回は、それぞれひとりずついらしてたおじさまとおばさまと相席になった(なので写真は取らず)。
相席もなかなかよく、去年の話や、料理の話や、町田の話や、政治談義やらで面白かったな。
来週の木、金でレストランは終了。
今回はどうやら三回り目(1時半くらいから)まで予約を受け付けているようなので、お近くの方&木曜日の方はどうぞ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます