昨日の残りを使って玉子とじを作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3c/969e481ddc406b2e95d99391f922939f.jpg)
メンチとミニ海老フライの玉子とじ。
何度も挑戦してるが玉子が上手くまとまらない。
主食は賞味期限まじかのピラフの素で
カレーピラフのリベンジにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/04/989038e29f2aeb5c95c7df6119e89f7e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8e/c42c0bd286448106adecc1ab31b5e403.jpg)
200gの米と和えるのだが自前の米なので
勿論丁度良い硬さだし、味も悪くない。
冷凍飯でも簡単に出来るのでまた今度買ってみよう。
他は定番のトマトとキュウリ、納豆。
それに漬物としてラッキョウと最後のホウレン草。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e1/b432b70212dd3b3c132d94002bd3d864.jpg)
今日の口切は人生初のオリオンビール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/18/ab57f710ca3046e647c0958e355899a5.jpg)
クセが強いイメージで、今まで手を出さなかったが
思っていたよりもクセが無く以外と美味い。
以上。