7月9日から出た松屋の限定メニュー丼。
エッグハンバーグ丼690円
蓋を外した全景
開けたとたんに果実っぽいカレーの匂い。
味見をすると辛さは無くデミグラス風の
トマトソースだった。
松屋の器は具材とライス別のセパレートと
ライスの上に具材を直置きするタイプがあり
自分はセパレートを選択した。
この方がライスの味もハンバーグも
それぞれ別々に味わえると思う。
目玉焼きの上に降り掛かるのはパセリか?
風味は無いが彩りが鮮やかで食欲が増す。
ただし、黄身はほぼ固まってて
トロトロ部分が無いのは残念。
ハンバーグは過去に食べた松屋のと同じだろう
肉の食感が強く満足度は高いが、最近のはレベルが高いので
特別感は薄いと思う。
肉の満足度を高めているのはハンバーグだけでなく
デミグラスソースも同様と思う。
ソースには挽き肉も入っていて
粗めのプチっとした噛み心地がとても楽しい。
味自体はハンバーグと絡めると弱く感じたが
単体だと結構しょっぱくトマト的な酸味もある。
ここ最近の松屋の限定としてはやや大人しいか?
でも万人向けの食べやすい料理で、これをレギュラー化
して欲しいという声も多く上がりそう。
以上。