今日から見附まつりが始まる。
混み合うのが嫌いなので実に行く事はしないが
例年行事が滞りなく催されるのは、やはり嬉しい。
そんな今夜の夕食は実家からのお裾分けの
ナスを使った麻婆ナス。
少し少ないので肉を足したが、
この位のボリュームが無いと寂しいもの。
ソースは丸美屋の麻婆ナスの基を使ったが
いつも使う麻婆豆腐よりも、かなり甘めで
今度は麻婆豆腐の素で作った方が良さそうだ。
ほかには具沢山のポテトサラダ。
レンジで加熱する事を覚えてから
ポテサラを作る頻度が多くなった。
あとは麺つゆで作った煮玉子と
作り置きのカボチャと人参の煮物。
納豆巻きは切ってない、巻いたままの物を
買って自分で切ったが、高さが不揃い。
切り揃えるのは、なかなか難しいものだ。
麻婆ナスが強めの味付けと思い、
サントリーの角ハイボール濃いめを
選んだが、この酒に麻婆ナスは力不足。
残りの麻婆ナスには普通のビールで充分だな。
以上。