昨日の牛肉煮込みがきっかけではないがGMSの
フードコートの丼専門店でステーキ丼を買って来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/57/c9d3a4c133458f983b610e458a3dc2c0.jpg)
牛ステーキ丼オリジナルソース 税込790円
他にも豚肉や鶏肉の丼も有るが、これは驚いた。
少し赤みを残すライトウェルダンの赤身肉と
スパイシーなタレ、それにサッパリとした紫玉ねぎ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bf/ecf749bee6c28bfb9695ed1a83b648b9.jpg)
ホースラディッシュやフライドガーリックも付いていて
本格的な味なのに790円はとても安いと思う。
できればタレが偏って塩辛過ぎる飯の部分が有ったので、
それを平均化したら文句なし。
勿論これだけでは無く副菜も。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e7/f724ed21d1f90fad94eb0eb262600854.jpg)
伏見蒲鉾こりこりなんこつ揚げ。
3割引で税別152円だったが正価で求めても
充分満足出来そう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c8/553b43b88fa970e07e6aa000c35d6dbf.jpg)
コリっとした軟骨の歯触りと練り物の柔らかさの
対比が面白いし、何も浸けなくても充分な味付けと
後に残る若干のピリ辛。
今日は、いや、今日も完全手抜き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0c/dfb8f4c2c67a10a48ab4d26535b5408e.jpg)
蒸しカボチャと生野菜サラダを添えただけ。
今日の口切は黒ビール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b2/90598927cabb20366a5e13abb2174d7d.jpg)
ギネスのスタウトはかなり重い味わいだが
これは飲みやすくて良い。
特に牛焼肉にはピッタリの酒だった。
以上。