予防医学指導士のエ・ビ・スは
健康に対して食生活の改善が不可欠だと考えています。
できれば無添加・有機栽培の食べ物を選びたい。
でも仕事がら外食の多いエ・ビ・スは
コンビニの買い物も多くて反省しきり。
そこで最近増えてきたオーガニックレストランを極力利用しようかと・・・
前にも書いたけど、オーガニックな食べ物は、
環境にも優しい。
土壌を汚さないようにしないとあらゆる事に影響します。
さて1店舗目は
ナチュラル&オーガニックキュイジーヌ「SOLVIVA」(ソルビバ)
打ち合わせで入りました。
大阪・梅田の梅田芸術劇場の1階にあります。
店頭には有機栽培の野菜が、箱に入ったまま置いてあります。
売ってるのかと思ったけど、ストックしてるだけでした。
「売れるのにねぇ」と言いながら店内へ。
店員はシェフスーツを着ていて本格的。
時間が食事時ではなかったので、カフェの利用にしました。
注文したのは、オーガニックコーヒーとピニョンというケーキ。
シナモンと松の実のケーキです。
エ・ビ・スは甘いものにも目がないのです。
なかなかどっしりしたパウンドに松の実の歯ごたえが美味しいケーキでした。
コーヒーは普通のコーヒー。
当たり前か・・・
「森のコーヒー」っていうんだとか。
生産者のジョンさんは、1988年に全農園を無農薬化した人であり、
彼自身が「無農薬自然栽培でおいしいコーヒーを作ることが誇り」という
エコロジストなんだって。
そう言われると美味しい気がする。
オーガニックコーヒー 500円
ピニョン 600円
オーガニックマンゴージュース630円
ほかにも「里山の食卓」とか「有機茶寮」とかお店もいろいろあるので、
今度はランチバイキングに行ってみなければ。
ショップカードに
「あなたのカラダと地球を変える」
と書いてました。
エ・ビ・スにぴったりのコンセプトだ。
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by エ・ビ・ス
健康に対して食生活の改善が不可欠だと考えています。
できれば無添加・有機栽培の食べ物を選びたい。
でも仕事がら外食の多いエ・ビ・スは
コンビニの買い物も多くて反省しきり。
そこで最近増えてきたオーガニックレストランを極力利用しようかと・・・
前にも書いたけど、オーガニックな食べ物は、
環境にも優しい。
土壌を汚さないようにしないとあらゆる事に影響します。
さて1店舗目は
ナチュラル&オーガニックキュイジーヌ「SOLVIVA」(ソルビバ)
打ち合わせで入りました。
大阪・梅田の梅田芸術劇場の1階にあります。
店頭には有機栽培の野菜が、箱に入ったまま置いてあります。
売ってるのかと思ったけど、ストックしてるだけでした。
「売れるのにねぇ」と言いながら店内へ。
店員はシェフスーツを着ていて本格的。
時間が食事時ではなかったので、カフェの利用にしました。
注文したのは、オーガニックコーヒーとピニョンというケーキ。
シナモンと松の実のケーキです。
エ・ビ・スは甘いものにも目がないのです。
なかなかどっしりしたパウンドに松の実の歯ごたえが美味しいケーキでした。
コーヒーは普通のコーヒー。
当たり前か・・・
「森のコーヒー」っていうんだとか。
生産者のジョンさんは、1988年に全農園を無農薬化した人であり、
彼自身が「無農薬自然栽培でおいしいコーヒーを作ることが誇り」という
エコロジストなんだって。
そう言われると美味しい気がする。
オーガニックコーヒー 500円
ピニョン 600円
オーガニックマンゴージュース630円
ほかにも「里山の食卓」とか「有機茶寮」とかお店もいろいろあるので、
今度はランチバイキングに行ってみなければ。
ショップカードに
「あなたのカラダと地球を変える」
と書いてました。
エ・ビ・スにぴったりのコンセプトだ。
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